Воскресенье, 23 Сентября, 2018

Направление подготовки «Технология изделий легкой промышленности»

Инженер-технолог – это специальность будущих руководителей предприятий по производству одежды, высокий уровень знаний которых позволяет организовать изготовление швейных изделий различного ассортимента.

Инженеры по специальности «Технология изделий легкой промышленности» изучают

    image
  • основной ассортимент материалов и методы их выбора для производства одежды,
  • принципы действия и методы сравнительного анализа и выбора технологического оборудования,
  • прогрессивную технологию изготовления швейных изделий,
  • методы рационального использования материалов,
  • методы конструирования одежды и выполнения проектных работ при создании моделей одежды,
  • методы проектирования техпроцессов швейных предприятий,
  • методы моделирования производственных процессов,
  • методы и приемы разработки технологических заданий на проектирование оборудования.

Кроме этого, они имеют опыт в организации и стратегическом планировании производства; разработке процессов изготовления швейных изделий; промышленного проектирования новых моделей одежды; применения химических методов при изготовлении швейных изделий; проектирования и реконструкции швейных предприятий; моделирования технологических процессов изготовления швейных изделий; выбора оборудования и оснастки рабочих мест технологических процессов.

Диплом выпускника кафедры «Дизайн и конструирование изделий легкой промышленности» позволяет найти престижную работу в Домах Мод и Домах моделей одежды; в ателье различных категорий и форм собственности; в экспериментальных цехах швейных фабрик; в научно-исследовательских институтах.

Выпускники ДГТУ – руководители предприятий по производству одежды и мастера универсалы в области индустрии моды. Эти специалисты получили высокий уровень образования и знания в области современных технологий обработки различных материалов. Благодаря разносторонней теоретической и практической подготовке, полученной в нашем Вузе. Они способны организовывать рентабельное предприятие по выпуску любого ассортимента одежды.