Понедельник, 18 Июня, 2018
О кафедре Статьи Главное, чтобы костюмчик сидел…

Эти знакомые слова из любимого фильма «Обыкновенное чудо» наверняка для многих стали присказкой при приобретении любой новой вещи. Каждый предъявляет свои требования к «костюмчику», но, скорее всего и не догадывается, какая работа предшествовала появлению его на свет.

Давно канули в лету времена, когда швейные фабрики работали в две, а то, и в три смены, выпуская одинаково стандартную и безликую продукцию. Сегодня внешний вид человека, его индивидуальность, формируются не в последнюю очередь одеждой. Посмотрите по сторонам - как мы одеты? Все поразному, нет одинаковых! И это здорово! Значит, есть над чем работать специалистам легкой промышленности.

image

С самого создания Ростовской Академии Сервиса в ней готовят специалистов в области проектирования, конструирования и технологии изготовления одежды. Многое должен знать и уметь будущий специалист. Знать - потому, что специальность эта инженерная, уметь - потому, что специальность к тому же творческая.

Ассортимент представляемых студентами на защиту дипломов видов одежды разнообразен. Она различается по по­ловозрастному признаку, назначению, изготовлению (предприятия промышленного или индивидуального производства). Спортивная, повседневная мужская одежда, свадебные платья (они зачастую становятся подвенечными для самих же выпускниц), сценическая одежда, отве­чающая сложному комплексу требований (соответствие определенному образу, и одновременно она должна быть удобной для артиста), детская одежда, и, конечно же - одежда для наших модниц - самых требовательных и благодарных потребителей нашей продукции.

Выпускники кафедры «МКТШИ» - это востребованные специалисты, многие из которых уезжают «покорять» Москву, другие мегаполисы и не редко это им удается. Часть из них открывают собственные производства, обеспечивая рабочими местами новых выпускников академии. Особая гордость кафедры - это специалисты, работающие на ведущих предприятиях города и области. Конкурентоспособность, необходимый уровень знаний, умение работать в коллективе, потребность в постоянном росте квалификации - главные требования, которые предъявляются к молодым специалистам. Кафедра под­держивает связь со всеми своими выпускниками: мы встречаемся на производстве, обмениваемся опытом, вместе с первокурсниками посещаем предприятия, спорим по различным производственным ситуациям и это здорово, потому, что те, кто отвечает, за ту, оборотную сторону медали, точно знают, что нужно делать, чтобы костюмчик сидел...

Т.Н.Соприкина, к.т.н, доцент кафедры МКТШИ