Вторник, 16 Октября, 2018
Студенту Карьера

Выпускники

image

В настоящее время в рамках Президентской программы возрождения легкой промышленности после кризиса 90 х годах, а так же поддержки развития среднего и малого бизнеса, в Ростовской области наблюдается развитие швейной промышленности в виде вновь открывающихся предприятий мелкосерийного производства одежды и ателье.

Кафедра «ДиКИЛП» готовит специалистов, обладающих знаниями и навыками, имеющими системный и практико-ориентированный характер, достаточными для самостоятельного научного осмысления теоретических и решения практических и профессиональных проблем и задач.

Трудоустройство выпускников
Начиная с третьего курса, студенты проходят производственную практику: учатся выполнять проекты и разрабатывать коллекции. После этого многих студентов приглашают на работу по специальностям:

  • дизайнер одежды;
  • специалист по стилям в одежде;
  • художник-модельер;
  • имиджмейкер (специалист по созданию имиджа и внешнего вида человека);
  • байер (специалист по отбору и закупке одежды для бутиков и фирменных магазинов);
  • мерчендайзер (специалист по продажам товаров в фирменных магазинах и бутиках);
  • конфекционер (специалист по подбору тканей и фурнитуры для одежды);
  • дизайнер личного гардероба человека;
  • дизайнер аксессуаров и дополнений в одежде; преподаватель основ художественного проектирования одежды.

Анализируя данные о трудоустройстве выпускников за период с 2003 по 2013 года, можно сказать, что 54 % выпускников работают по специальности, 33 % выпускников находятся в декретном отпуске или процессе поиска работы, 13 % выпускников работают не по специальности.

География трудоустройства выпускников значительна – это предприятия массового и индивидуального производства одежды г.Ростов-на-Дону, Ростовской области, Краснодарского края, г. Москвы.

Предприятия г. Ростова-на-Дону, где работают выпускники кафедры «ДиКИЛП»: ООО Швейная фабрика «Асиф», ООО «Швейная мануфактура», ООО «Ателье МОДЕР», ИП Харченко В.В., ООО «Спортсервис», ДМСО «Динамо», ООО «Росстиль», НП ЮРМО «Золотой силуэт», студия изготовления сценического костюма при Ростовском государственном музыкальном театре, ООО «Озон», ЗАО ПКФ «Элегант» и многие другие.

Многие студенты открывают индивидуальные производства по изготовлению одежды и сопутствующих товаров, а именно: Гужва Юлия, Одинаева Надежда, Журавлева Анна, Хатламаджиева Людмила, Алентьева Евгения, Подсевная Ирина.